Новости

Две должности женщине по плечу (15.12.2010)

  Лучшие управленцы России


Российское общественное информационно-аналитическое издание № 3(13) сентябрь – октябрь 2010 г.  
 

Две должности женщине по плечу


 
 


 
 
ее на общественных началах стать экс­пертом в Межрегиональной организа­ции содействия социальной адаптации офицеров запаса правоохранительных органов и спецподразделений. Ирина Геннадьевна как юрист давала необхо­димые консультации и оказывала юри­дическую помощь военнослужащим, уволенным в запас.
Кроме того, некоторое время Ири­на Ясакова являлась председателем исполнительного комитета полити­ческой партии «Национально-патри­отические силы России». Сегодня она помощник депутата Государственной Думы Александра Попова, ведет прием граждан, оказывает им юридическую помощь.
ВЫБОР НОВОГО ПУТИ
Ирина Ясакова обаятельная, об­щительная, поразительно работоспо­собная и целеустремленная. Она умеет создать рабочее и творческое настро­ение в коллективе, четко планирует работу не только на один день, но и на дальнюю перспективу.
Именно умение оценить перспек­тиву и позволило ей оставить крес­ло во внуковской управе, отказаться от собственной деятельности на рынке недвижимости и вступить в должность в только что зарождающихся органи­зациях – «Оборонстрой» и «Оборон-Строй Проект».
Необходимость создания этих са­морегулируемых организаций возник­ла, когда государство передало выдачу разрешений на строительство неком­мерческим партнерствам.
– С 1 января 2010 года за выход на строительную площадку без допуска компании несут уголовную ответствен­ность, – отмечает Ирина Ясакова.
Именно тогда инициативная груп­па бизнесменов приняла решение о со­здании нового предприятия. Вместе с ними Ирина Ясакова включилась в нелегкую работу по оформлению документов, подбору персонала, со­зданию партнерской и клиентской базы. Так появились на свет меж­региональные объединения строи­тельных и проектных организаций «Оборонстрой» и «Оборонстрой Про-ект». «Оборонстрой» получил статус СРО и внесен в Государственный ре­естр под регистрационным номером СРО-С-155–25122009 решением Фе­деральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, «Оборонстройпроект» получил ста­тус СРО и внесен в Государственный реестр под регистрационным номе­ром СРО-П-118–18012010 решением той же федеральной службы.
Обе организации основаны на членстве лиц, осуществляющих
свидетельства о допуске к работам, среде, жизни или здоровью животных но и осуществляет полный контроль и растений, объектам культурного на-за соблюдением правил и стандартов, следия.
оказывает всестороннюю поддержку          Вся эта многогранная деятельность
своим членам.                                             организаций позволяет повысить ка-
Уже сейчас в стране создаются саморегу-лируемые организации в области энерго-аудита и промышленной экспертизы
 
 
Быть партнером СРО «Оборон-строй» или СРО «Оборонстройпро-ект» удобно, выгодно и надежно. Это позволяет своевременно получать актуальную рыночную и правовую информацию. Ведь партнерство ре-гулярно проводит целый комплекс информационно-консультацион-ных мер, которые дают возможность
чество исполнения, осуществления архитектурно-строительного проек-тирования, строительства, реконс-трукции, капитального ремонта объ-ектов капитального строительства.
Поэтому у партнерств очень много заказов и широкий круг заказчиков; достаточно отметить, что здесь выпол-няют государственные заказы на объ-
 
 
 
 
ТАЛАНТ ВСЕГДА ПРОБЬЕТСЯ
Свою трудовую деятельность Ири­на Геннадьевна Ясакова начала совсем молодой. Ирине было всего семнад­цать лет, когда она устроилась в тех­нический отдел Западно-Уральского треста инженерно-строительных изыс­каний. Девушку взяли на должность техника. Параллельно Ирина Ясакова поступила в московский Всесоюзный финансово-экономический институт, который окончила в 1988 году, полу­чив диплом экономиста. Талантливую студентку заметили и взяли на рабо­ту в «ящик» – так в народе называют предприятия оборонной промышлен­ности за их полную секретность. Не­сколько лет Ирина трудилась на этом производстве, стала автором ряда рационализаторских предложений в области управления. Затем ее при­гласили на должность преподавателя экологического и земельного права в Государственный политехнический университет. Несколько лет Ирина Геннадьевна обучала студентов, стала для многих любимым преподавате­лем. Помимо преподавания Ясакова занималась научной деятельностью, была строгим, но справедливым оп­понентом при защите диссертаций. Уча молодежь основам права, Ирина Геннадьевна и сама параллельно полу­чала второе образование. В 1998 году Ирина Ясакова окончила Москов-
скую государственную юридическую академию и получила диплом юриста. У нее как будто открылось второе ды-хание. Второй диплом дал дополни-тельные возможности. Ирина Ясакова начала заниматься абсолютно новым для себя направлением – инвести-ционно-строительной деятельнос-тью – и возглавила ООО «Свободные метры». Ирина Геннадьевна успешно занималась вопросами недвижимости, стала экспертом на рынке загородной недвижимости. В итоге получила при-глашение на государственную службу. В августе 2005 года Ирина Ясакова за-няла пост заместителя главы управы района Внуково. Она решала вопросы строительства и землепользования, инвестиционной политики, торговли и потребительского рынка, принимала активнейшее участие в сельскохозяйс­твенной переписи и была награждена медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».
СЕРДЦЕ, ОТКРЫТОЕ ЛЮДЯМ
Важное место в жизни Ирины Ясаковой занимает общественная де-ятельность. Как человек с активной гражданской позицией, она прос-то не может равнодушно проходить мимо множества человеческих проб­лем. Желание помочь, поддержать тех, кто в этом нуждается, заставило
 
 
всем его членам быть в курсе самых последних событий, происходящих в строительной отрасли, и обеспечи­вать свою конкурентоспособность. Членам партнерства оказывается содействие по участию в тендерах Министерства обороны, МЧС, МВД РФ, а также региональных и муници­пальных организаций на подрядные работы по архитектурно-строитель­ному проектированию, строительс­тву, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального стро­ительства.
ектах Минобороны, МЧС и МВД РФ, правительства Москвы, а также ряда субъектов РФ.
Объединение некоммерческих партнерств менее чем за год свое­го существования сумело достичь серьезных результатов – сегодня оно включает в себя предприятия, осу­ществляющие деятельность во многих регионах России. «Оборонстрой» – более 600 строительных компаний, а «Оборонстройпроект» – более 250 проектных организаций из разных регионов России.
Всю эту широкую деятельность со многими аспектами осуществляет совсем небольшой коллектив – чуть больше 20 человек. Большинство из них, как и генеральный директор Ирина Ясакова, работают сразу на обе компании. Это нелегко, но Ирина Геннадьевна подбирает сотрудников, которые, как и она сама, работают с полной отдачей. Удовлетворение от выполненной работы и соответс­твующая заработная плата – прекрас­ные стимулы для улучшения произво­дительности труда.
Кстати, сама Ирина Геннадьевна при всей своей занятости остается очаровательной женщиной. Она мать трех дочерей, жена и хозяйка дома, в котором любят бывать близкие и друзья семьи. Но, приходя на рабо-ту, все домашние дела она оставляет за стенами своего рабочего кабинета. Здесь она в первую очередь руководи-тель – умный и ответственный.
Сегодня некоммерческие парт-нерства готовы к новому этапу своей работы. В настоящее время в стране создаются саморегулируемые органи-зации в области энергоаудита, пожар-ной безопасности и промышленной экспертизы. Ирина Ясакова и ее кол-леги расширяют круг своих полномо-чий и берут на себя новые обязаннос-ти, связанные с этими направлениями. Скоро еще две новые организации по-полнят некоммерческое партнерство. А у Ирины Геннадьевны прибавится забот, ведь она и в них будет осущест-влять руководство на должности гене-рального директора.
Но Ирина Ясакова думает не о трудностях, а о реальной помощи лю-дям и организациям:
– Мы всегда открыты для сотруд-ничества, приглашаем всех, кому необ-ходимы наши помощь и поддержка. Ирина Федорова
 
 
Удовлетворение от выполненной работы и соответствующая заработная плата – прекрасные стимулы для улучшения производительности труда
 
 
строительство, реконструкцию, капи-тальный ремонт объектов капитально-го строительства, и являются объедине-нием некоммерческих партнерств. Оно формирует и развивает институт само-регулирования в сфере архитектур-ного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструк-ции. Предприятие не только выдает
Помимо такой всесторонней под-держки объединение некоммерческих партнерств помогает в рамках зако-нодательства Российской Федера-ции предупредить причинение вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридиче-ских лиц, государственному или муни-ципальному имуществу, окружающей
 
 
 
  Источник: газета 5november.ru Лучшие управленцы России      

 


‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование