Новости

Главу Ростехнадзора в Петербурге подвергли обыску (10.05.2018)

Следователи, полицейские, СОБР Росгвардии и ФСБ пришли в здание Северо-Западного управления Ростехнадзора на Моховой улице. Обыск идет у руководителя ведомства и нескольких его подчиненных, сообщила «Фонтанка».

По данным издания, утром 10 мая в здание дома №3 по Моховой улице при поддержке СОБР Росгвардии вошли следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, Службы экономической безопасности регионального УФСБ. Силовики начали проведение обысков.

Они осматривают кабинет руководителя «Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» Григория Слабикова, помещения отдела правового обеспечения и межрегионального отдела по государственному строительному надзору.

Как стало известно «Фонтанке», уголовное дело возбуждено в ГСУ ГУ МВД по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Инициаторами разработки стал «налоговый» отдел экономической полиции Петербурга.

По информации «Фонтанки», обыски в кабинетах Северо-Западного управления Ростехнадзора не единственные в ходе сегодняшней реализации. Следователи и оперативники обыскивают квартиру Слабикова и спортивный комплекс его дочери.

Стоит отметить, что Григорий Слабиков – чиновник федерального уровня, а за длительное время в Петербурге не было еще силовых мероприятий, касающихся лиц подобного статуса.



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование