Новости

Ростехнадзор разъясняет порядок определения соответствия условиям членства в СРО (20.11.2015)

В рамках работы с единым реестром членов СРО в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» поступают документы от саморегулируемых организаций. Согласно документам некоторых саморегулируемых организаций индивидуальный предприниматель и (или) юридическое лицо продолжают членство в СРО при прекращении действия свидетельств о допуске хотя бы к одному виду работ. В связи с этим Национальное объединение строителей обратилось в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору с просьбой разъяснить, соответствуют ли такие организации условиям членства в СРО. 
В своем письме Ростехнадзор сообщает, что отсутствие у члена СРО свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ однозначно свидетельствует о несоответствии такого юридического лица или индивидуального предпринимателя условиям членства в СРО, и СРО должна исключить его из своего состава. 
Ростехнадзор разъясняет, что в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации для осуществления деятельности СРО обязана объединять в составе своих членов не менее ста индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц. Ростехнадзор обращает внимание, что под данным количеством подразумеваются только индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие свидетельство о допуске хотя бы к одному виду работ. 
Также Ростехнадзор напоминает, что если исключение индивидуального предпринимателя или юридического лица из членов СРО привело к несоответствию количества членов установленным требованиям законодательства, данная СРО обязана представить заявление о таком несоответствии в Ростехнадзор.

Источник


‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование