Новости

Будь хозяином сам! (11.01.2010)

     С 1 января 2010 года обязательным условием легальной деятельности организаций в сфере строительства будет являться наличие допуска к строительным работам. Все договоры, заключенные лицами, не имеющими свидетельства о допуске к работам (сюда относятся исполнители, заказчики и генподрядчики в равной мере), могут быть признаны недействительными в порядке, предусмотренном ст.173 ГК РФ, с конфискацией полученных по договору денежных средств и результатов работ в доход государства.

   С 1 января 2010 года для строительных, проектных, инженерно-изыскательных организации, осуществляющих деятельность на основании просроченных лицензий, предусмотрена ответственность, в том числе уголовная (ст.171 УК РФ), вплоть до лишения свободы сроком на пять лет (при отягчающих обстоятельствах).

    В связи с этим до конца текущего года все компании, занимающиеся строительством должны определиться с выбором некоммерческого партнерства, осуществляющего функции саморегулируемой организации (СРО).

   Пришло время для дальновидных руководителей, делающих ставку на развитие своей компании в содружестве с надежными и полноценными партнерами, обладающими всеми необходимыми для работы законодательно установленными разрешительными документами. Эти задачи решаются вступлением в профессиональную СРО.

      30 июля 2009 года в 18.00 в  Гостинице «Рэдиссон САС Славянская» прошла информационная встреча НП «МОСО «ОборонСтрой»» с представителями строительных организаций. Основной информационный повод встречи – преобразование НП «МОСО «ОборонСтрой», в строительную саморегулируемую организацию (СРО).

 Встречу открыл Председатель Правления НП «МОСО «ОборонСтрой» Захаров Павел Владимирович. После приветственного слова он представил присутствующим первого докладчика -  Президента Московской коллегии адвокатов   – Филиппова Дениса Валерьевича. (Московская коллегия адвокатов оказывает всю необходимую юридическую и правовую поддержку, необходимую для полноценной работы СРО).

 - С нового года все компании, занимающиеся строительным бизнесом, ожидают большие перемены в связи с вступлением в силу закона 148-ФЗ «О внесении изменений в градостроительный кодекс» - сказал Денис Валерьевич. - НП «МОСО «ОбронСтрой» предлагает участникам встречи вступить в свои ряды, получить статус СРО и начать плодотворную работу на строительном рынке Москвы. Организации, которые примут решение о вступлении в Партнерство пройдут следующие этапы: непосредственно вступление, подготовка и передача документов (август-сентябрь), формирование компенсационного фонда и специализированных органов СРО,  получение статуса СРО, и, наконец, получение соответствующих свидетельств о допусках к определенным видам строительных работ вместо ранее существующих строительных лицензий (декабрь 2009 – январь 2010). Благодаря тому, что в НП «МОСО «ОборонСтрой» развита система аутсорсинга, все члены партнерства получают уникальную возможность добиться максимальных результатов в своем деле и заниматься только своей профессиональной деятельностью, потому что комплексное сопровождение (бухгалтерское, аудиторское, юридическое) обеспечит оптимизацию налогообложения, эффективное и грамотное построение бизнеса.

 



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование