Новости

Сокращение сроков разработки градостроительной документации снизило затраты инвесторов в Москве (11.05.2010)

Сокращение сроков согласования градостроительной документации в Москве уменьшило затраты инвесторов в среднем на 12 миллионов рублей.

Об этом на заседании Правительства Москвы 4 мая сообщил председатель Комитета государственных услуг города Москвы Алексей Степанов.

"Единый реестр документов, выдаваемых заявителям органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями города Москвы, отражает и результаты оптимизации процедуры оформления документов в градостроительной сфере", - сказал А. Степанов.

Он напомнил, что по результатам деятельности рабочей группы во главе с первым заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимиром Ресиным выпущено распоряжение Правительства Москвы «О мерах по сокращению сроков оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве».

«Полученный эффект можно оценить по двум основным показателям: затраты инвесторов уменьшились за счет сокращения требуемых согласований при разработке проекта в среднем на 12 миллионов рублей, а сокращение сроков от момента подачи заявки на подготовку ГПЗУ до выхода строительной организации непосредственно на площадку от 470 до 260 дней», - заключил А. Степанов.



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование