Новости

В ТПП РФ анонсировали проведение Второй международной конференции «Практическое саморегулирование» (06.11.2014)

В Торгово-промышленной палате состоялась пресс-конференция, организованная Советом ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. Модератором выступил сопредседатель Совета Константин Апрелев. Велась прямая трансляция мероприятия в Интернете.

Основным вопросом обсуждения стала Вторая Международная конференция «Практическое саморегулирование», которая состоится 20 ноября с.г. в ТПП РФ.

Константин Апрелев рассказал о целях, задачах и формате конференции, а также провел краткий обзор намеченных в ее рамках мероприятий. В частности, речь шла о конкурсе «Практическое саморегулирование - 2014», который по замыслу организаторов призван поддержать информационную открытость и публичность работы саморегулируемых организаций и их национальных объединений, ускорить процесс принятия кодексов этики и стандартов практики. Награды будут вручаться в нескольких номинациях, связанных с информационным освещением вопросов профессионального регулирования.

Также Константин Апрелев кратко осветил проблемы нынешней системы саморегулирования. Основной, по его мнению, задачей системы СРО является отказ от постоянного ожидания государственных решений и внимания. Необходимо самостоятельно проводить анализ недостатков системы и активнее взаимодействовать с властью, чтобы даже не возникал вопрос о возвращении к лицензированию, по сравнению с которым саморегулирование стало огромным шагом вперед.

Далее выступили руководители тематических секций предстоящей конференции. По их словам, с докладами и комментариями на мероприятии выступят представители Минэкономразвития РФ, Центробанка РФ, Росреестра, Ростехнадзора и других ключевых министерств и ведомств.

Президент СРО оценщиков «Экспертный совет», руководитель рабочей группы при Совете ТПП РФ «Стратегия развития саморегулирования в России» Алексей Каминский представил одноименную секцию и рассказал о центральных вопросах, которые будут освещены на ней. Эксперты обеспокоены угрозой усиления государственного регулирования вплоть до перехода снова к лицензированию.

Исполнительный директор национального совета аудиторов Мария Воронина представила тематику секции «Финансовые и правовые аспекты деятельности саморегулируемых организаций». Она также возглавляет одноименную рабочую группу при Совете.

Заместитель руководителя рабочей группы по разработке предложений в области информационной открытости Ирина Сапегина проанонсировала секцию «Практика информационной открытости в системе СРО».

Генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев, руководящий соответствующей рабочей группой, сообщил об основных моментах работы секции «Корпоративные отношения и процедуры принятия решений органами СРО».

Генеральный директор НП СРО «Деловой союз оценщиков» замруководителя рабочей группы при Совете ТПП РФ «Деятельность национальных объединений СРО» Ирина Шевцова, анонсируя соответствующую секцию, посетовала на отсутствие диалога с государством по теме саморегулирования и выразила надежду, что конференция позволит наладить такой диалог.

В рамках пресс-конференции была озвучена позиция Совета ТПП РФ по проекту доклада Минэкономразвития об оценке результативности системы саморегулирования, внедренной в отраслях и видах экономической деятельности. Участники пресс-конференции выступили с краткими комментариями по докладу Минэкономразвития.

Затем участники ответили на вопросы представителей СМИ.
Источник:

‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование