Новости

Уважаемые коллеги и партнеры! (18.02.2014)

Обращаем Ваше внимание, что сотрудниками Ассоциации «ОборонСтрой» при взаимодействии с застройщиками, заказчиками и страховыми организациями  были    выявлены случаи подделок Свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Руководство СРО настоятельно рекомендует всем контрагентам, которые заключают договоры на выполнение строительных, проектных,  инженерно-изыскательских работ, а также соответствующим  структурным подразделениям осуществляющим допуск на участие в конкурсах или аукционах тщательно проверять предоставленные  Свидетельства о допуске к работам.

Для осуществления  проверки достоверности предоставленного Свидетельства о допуске к работам  необходимо:

1.  Проверить информацию, указанную в Свидетельстве о допуске на сайте саморегулируемой организации, которая в соответствии с действующим законодательством обязана обеспечить доступ к информации о составе своих членов.

2.   Обратиться с запросом в саморегулируемую организацию, в случае, если у заказчика остались сомнения в достоверности информации, указанной в Свидетельстве о допуске к работам.

В случае выявления факта фальсификации Свидетельства о допуске заказчик вправе обратиться в органы прокуратуры, а также поставить в известность саморегулируемую организацию, под именем которой был изготовлен фальсификат.

Организация, представившая подобное «свидетельство о допуске» в соответствии с действующим законодательством будет нести административную ответственность выполнение строительных работ без соответствующего свидетельства о допуске (п. 1 ст. 9.5.1 КоАП РФ, штраф  в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб.) и уголовную ответственность за использование заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ). Кроме того, договоры строительного подряда, заключенные с такими организациями, недействительны со всеми вытекающими последствиями.

Для заказчика, заключившего договоры подряда с организацией, имеющей такое свидетельство, последствием будет доначисление НДС и налога на прибыль со всех сумм, уплаченных такой фирме. В соответствии с Письмом Министерства Финансов РФ от 9 марта 2010 г. № 03-03-06/1/121, не могут быть отнесены на затраты и приняты к вычету по НДС суммы, уплаченные за строительные работы компании, не являющейся членом саморегулируемой организации. Также может уже возникнуть вопрос об уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.






‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование