Новости

В сентябре Госдума рассмотрит блок страховых законопроектов (19.08.2013)

После летних каникул депутаты Государственной думы планируют активно поработать над блоком страховых законопроектов.

В начале осенней сессии парламентарии рассмотрят поправки о наделении Центробанка полномочиями по наложению штрафов на финансовые организации, в том числе на страховщиков. В соответствии с ними, ЦБ будет рассматривать административные дела, которыми сейчас занимается ФСФР. Это, в частности, дела о непредставлении информации в надзорный орган (ст. 19.7.3 КоАП) и о неисполнении предписания (ч. 9 ст. 19.5 КоАП). Поправки появились в Госдуме 4 июня 2013 года.

На 20 сентября могут быть вынесены на второе чтение поправки о регулировании профессиональной деятельности страховых актуариев. Вопрос касается саморегулирования этой сферы. Недавно, 10 июля, Совет Федерации отклонил базовый проект закона об актуарной деятельности с целью его доработки.

На конец сентября намечено рассмотрение поправок группы депутатов, в том числе и членов Совета Федерации, о создании единого общероссийского объединения сельскохозяйственных страховщиков. Проект был внесен в Госдуму 18 октября 2011 года, рекомендован к принятию в первом чтении, но так и не был рассмотрен. Между тем, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и ФСФР совместно с объединениями агростраховщиков проработать вопрос о создании единого страхового объединения в этой сфере. Соответствующие предложения дерегуляции должны быть представлены в Правительство до 10 сентября.

Также в сентябре планируется рассмотреть во втором чтении два правительственных законопроекта, которые исключают страховые компании из круга лиц, имеющих право выдавать банковские гарантии. Данные поправки были внесены в парламент еще в декабре 2009 года и приняты в первом чтении 23 марта 2012 года.

Источник:



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование