Новости

Первые поручения Комитета новому руководителю Аппарата НОСТРОЙ (04.06.2013)

Прошло уже более трех месяцев с момента исторического заседания Совет НОСТРОЙ 21.02.2013 года, на котором были приняты решения об увольнении прежнего руководителя Аппарат НОСТРОЙ Михаила Викторова и назначении на освободившуюся должность Ильи Пономарева.

Информационный портал «Все о саморегулировании» заинтересовало, какими темпами обновленным Аппарато НОСТРОЙ ведется работа по исполнению плана работ на год? Какие поручения были получены Аппаратом за указанный период? Изучая вопрос, нам удалось найти интересное письмо, адресованное руководителю Аппарат НОСТРОЙ Илье Пономареву, от члена Совета, Председателя Комитета по рабочим кадра НОСТРОЙ Михаила Воловика, в котором указывается на обеспечение исполнения Аппаратом решений Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров, принятых на заседании 16.05.2013г. В частности, Михаил Воловик акцентирует внимание руководителя Аппарата на необходимости подготовки к очередному заседанию Комитета, в части организации информационного обеспечения, а также на практической работе по заключению и исполнению договоров с базовыми ресурсными центрами.

В письме также говорится буквально следующее: «очередное заседание Комитета состоится 27 июня 2013 года, и прошу направить представителя Аппарата Объединения для информирования членов Комитета о проделанной работе в рамках исполнения принятых решений и подготовки к указанному заседанию».

На первый взгляд - рядовое письмо, в нем нет острых вопросов. Однако мы посчитали, что Михаил Воловик его написал неспроста. И вправду, практика работ НОСТРОЙ такова, что решения Комитетов, созданных при Совете НОСТРОЙ, исполняются по большей части членами этих Комитетов, то есть «общественниками» и лишь эпизодически – Аппаратом НОСТРОЙ. Таким образом, возникает по меньшей мере парадоксальная ситуация: люди, которые жертвуют и временем, и силами, работая на общественных началах в Комитета НОСТРОЙ – выполняют работу за Аппарат. «Как так?» – спросите Вы.

В соответствии с п.10.2.1. Устав НОСТРОЙ «Аппарат объединения обеспечивает подготовку и проведение заседаний Съезда, Совета Объединения, иных коллегиальных органов Объединения, в том числе готовит необходимые материалы, проекты нормативных правовых актов, заключений и иных документов». Более того, в плане работы Национального объединения строителей на 2013г., утвержденном VII Всероссийским Съездом объединения, фигурирует пункт «Организация проведения заседаний Комитетов и подкомитетов (прогноз – не менее 100 заседаний)». По всей видимости, в понимании сотрудников Аппарат НОСТРОЙ организация проведения заседания Комитет НОСТРОЙ включает в себя лишь отправку уведомительной рассылки по членам Комитета об очередном заседании, расстановку бутылок с водой и стаканами на столы, написание протокола заседания и дежурной заметки на сайт.

Как нам представляется, организация проведения заседания Комитет НОСТРОЙ помимо указанных пунктов должна включать в себя, как гласит Устав объединения, еще и подготовку необходимых материалов, проектов нормативных правовых актов, заключений и иных документов. Другими словами, Аппара НОСТРОЙ должен проводить весь комплекс мероприятий по обеспечению проведения Комитетов и исполнения решений Комитетов. Получается, что высококлассные специалисты с зарплатой в 100-150, а то и в 200 тысяч рублей, сейчас занимаются тем, что делают рассылки по узкому кругу членов отдельно взятого Комитета и ставят воду на столы перед заседанием Комитета. Не беремся судить, но, наверное, это не та работа, за которую СРО – члены НОСТРОЙ, готовы платить такую зарплату функционерам Аппарата.

 

Источник:



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование