Новости

Допуски СРО против Приказов (16.04.2010)

Применение Приказа Минрегиона №624 нуждается в разъяснениях, которые ожидает РСС. На рабочем совещании специалисты Российского союза строителей отметили, что на время вступления в силу новых правил по выдаче допусков СРО, строительному комплексу необходим переходный период, но об этом ни слова не сказано в Приказе Минрегиона №624. Этот приказ, за №16902, был зарегистрирован Министерством юстиции РФ. Его официальная публикация ожидается в ближайшее время, и по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, он вступает в силу. С этого момента утрачивают силу Приказы ведомства №274 и №480, что вызывает множество вопросов как у строителей, так и у работников СРО.

Принятием Приказа требует разработки новых требований к вступлению в СРО. В Ростехнадзоре и на общих собраниях организаций, на проведение процедуры их утверждения уйдет как не меньше 2-3 месяцев. Процедуру получения допусков придется снова пройти всем компаниям, для чего работу придется прекратить. А это, по мнению Михаила Куликова, Советника Президента РСС, потребует утверждения переходного периода.

Очевидно, что многим организациям придется выйти из СРО, в связи с сокращением перечня видов работ. Но каким образом будет разрешаться возврат уплаченных взносов, совершенно не ясно. В настоящее время Градостроительным кодексом РФ возврат взносов из компенсационного фонда СРО не предусмотрен.



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование