Новости

Минрегион России рассчитывает на НОСТРОЙ (22.01.2013)

Глава Минрегиона рассчитывает на заинтересованную позицию национальных объединений строителей и проектировщиков, а также саморегулируемых организаций, которые могли бы выступить заказчиками научных разработок - об этом Игорь Слюняев заявил на совещании, посвященном подведению итогов выполнения государственных контрактов на научно-исследовательские работы в 2012 году. На совещании также были определены направления размещения заказов по НИР и НИОКР на 2013 год.

В 2013 году на НИР в рамках программы повышения сейсмоустойчивости объектов предусмотрено 5 млн. рублей, в рамках программы «Жилище» – 22 млн. рублей. Будет продолжена часть ранее начатых исследований, кроме того, в рамках ФЦП «Жилище» планируется провести НИР по разработке методики применения типовых проектов малоэтажной жилищной застройки, инженерной инфраструктуры, и НИР по созданию единой системы взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, АИЖК, Фонда РЖС, Внешэкономбанка и Фонда содействия реформированию ЖКХ в вопросах разработки и реализации региональных программ развития жилищного строительства, обеспечивающей баланс спроса и предложения на рынке жилищного строительства.

На непрограммные научно-исследовательские работы Минрегион России в 2013 году планирует направить 10,5 млн. рублей бюджетных средств.

В 2013 году в состав НИР и НИОКР войдут темы:

- создание методики оценки качества и соблюдения требований по разработке документов территориального планирования;

- формирование концепции по социально-экономическому развитию зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали;

- актуализация большого числа СНиПов и ГОСТов (в рамках технического регулирования в строительстве);

- разработка межгосударственных строительных норм и национальных приложений к Еврокодам;

- разработка концепции применения комбинированных строительных систем индустриального домостроения для массовой малоэтажной жилой застройки и др.

Игорь Слюняев предложил коллегам сформировать исчерпывающий перечень НИР и НИОКР, которые необходимо провести в интересах решениях актуальных задач в отраслях и сферах, курируемых министерством. Помимо бюджетного финансирования научных разработок и изысканий, Минрегион рассчитывает на заинтересованную позицию НОСТРОЙ и НОП, а также профильных СРО, которые могли бы выступить заказчиками научных разработок. Кроме того, Минрегион России намерен активно сотрудничать с ведущими научными, образовательными площадками страны, задействовать научный, исследовательский потенциал в том числе профессорско-преподавательских коллективов, молодых ученых, аспирантов и студентов.

 

Источник:



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование