Новости

На месте Минрегиона России может быть создано Министерство строительства и ЖКХ (21.03.2012)

14 марта 2012 года в газете «Ведомости» появилось сообщение о том, что через несколько месяцев Минрегионразвития могут расформировать, а на его базе создать Министерство строительства и ЖКХ.

Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, один из наиболее вероятных вариантов реформирования - создать на базе Минрегиона министерство или агентство по строительству и ЖКХ, а остальные функции передать Минэкономразвития.

Газета уточняет, что среди функций Минрегиона, которые при такой реформе теоретически могут перейти к Минэкономразвития, - территориальное планирование, развитие регионов и кураторство инвестфонда.

По данным издания, новую структуру может возглавить директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Максим Соколов.
Сам он эту информацию газете не подтвердил, но близкий к нему человек сообщил, что такой вариант рассматривается.

В то же время нынешний глава Минрегиона Виктор Басаргин, подчеркивает издание, может стать губернатором Московской области - его назначение на эту должность лоббирует его давний знакомый, мэр Москвы Сергей Собянин.

Не исключен и вариант, что В.Басаргин возглавит секретариат ЕврАзЭс, рассказал "Ведомостям" близкий к Минрегиону источник.

Между тем, издание отмечает, что пресс-служба Минрегиона отказалась от комментариев.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил газете, что ему про реформирование ведомства неизвестно.

Источник:



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование