Новости

Перечень видов работ ждет дополнение (14.03.2012)

Перечень видов работ ждет дополнение
На официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерация 25 января 2012 года был опубликован Проект приказа Министерства регионального развития Российской Федерации «О внесении изменений в Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 624» с целью ознакомления профессиональных объединений строительной отрасли (национальных объединений СРО, саморегулируемых организаций строителей, проектировщиков и изыскателей).
Проектом предусматривается расширения перечня видов работ за счет добавления строительных и проектных работ связанных с телекоммуникациями и связью, выполнение которых на данный момент не попадает под саморегулирование, т.е. осуществляется компаниями и ИП не имеющими допуска одного из видов саморегулируемых организаций в строительной сфере.
Некоторыми расширение перечня может рассматриваться как шаг назад, в связи с тем, что некоторое время назад перед Министерством регионального развития и профессиональным сообществом стояла задача не увеличение перечня, а его сокращение и вывода из под обязательного членства СРО малого и среднего бизнеса выполняющих работы при обнаружении не качественности, которых не будет нанесен вред и здоровье потребителям.
Необходимость внесения изменений в действующий перечень связана с постоянным запросами СРО и профильных министерств (Минсвязи) с просьбой о внесение указанных изменений, именно так обозначена актуальность данный изменений в пояснительной записки.
В Приказе предлагается внести изменения в виды работ связанные с проектной деятельностью, а так же в строительные виды работ. Все вносимые дополнительно виды связаны с проектированием сетей связи, устройством наружных сетей связи и коммуникаций, а так же устройство и демонтаж средств связи и кабелей электросвязей в сооружениях. Предлагается так же расширить пункт, посвященный строительному контролю, предусмотрев там, в качестве дополнительного вида - строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте сооружений связи. Дополнить предлагается так же пусконаладочные работы, включив пусконаладочные работы в области связи и телекоммуникаций.
Проектом Приказа предлагается исключить из состава особо опасных, уникальных и технических сложных работ, ряд работ в области строительства и проектирования, переведя их в разряд «общестроительных».

Источник:

‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование