Новости

В Крокус Экспо прошел первый Российский инвестиционно-строительный форум РИСФ-2011 (12.12.2011)

Делегация СРО НП «МОСО «ОборонСтрой» с 7 по 9 декабря приняла участие в работе Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ) 2011, завершившегося в Крокус Экспо.

8 декабря на Форуме был объявлен днем саморегулирования. В работе Форума приняли участие представители Минрегионразвития, Ростехнадзора, Минэкономики и Минэнерго, а также руководители НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ, представители ряда саморегулируемых организаций.

Министр регионального развития Виктор Басаргин на пленарном заседании заявил, что «Система саморегулирования переходит в фазу стабильной работы».

Глава Минрегиона отметил, что на первом этапе становления института саморегулирования у госорганов было множество вопросов и претензий к саморегулируемым организациям. Однако общими усилиями удалось привести отрасль к относительной стабильности.

«Мы научились работать над ошибками. Мы видим проблемы с коммерциализацией деятельности отдельных саморегулируемых организаций и будем с этим биться всеми способами: через правоохранительные органы, через усиление контроля со стороны государства, со стороны самих СРО» - рассказал чиновник о достигнутых результатах.

Глава министерства рассказал о том, что сегодня ведется серьезная работа над внутренними документами СРО, над строительной нормативной базой с точки зрения регламентов, сводов правил, интеграции в Таможенный союз, ЕВРАЗС и Еврозону. Кроме того, государственные органы совместно с образовательными учреждениями осуществляют работу по становлению системы подготовки кадров строительной отрасли.

«Давайте мы объявим следующий год годом стабильной работы системы саморегулирования в строительной отрасли! Я думаю, что это позволит нам в дальнейшем передать наш опыт другим отраслям», - заявил Виктор Басаргин.



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Информация для бухгалтера Перечень видов работ для допусков Что такое СРО?
ИНКОР Страхование